• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 30 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Quiche aux Asperges - Sandra Pascual-1322

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 125 g de beurre en morceau ramolli
  • 265 g de farine
  • 50 à 60 ml d’eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • Une douzaine d’asperges
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de jambon coupé en petits dés
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Sal, Poivre

Préparation :

Préparez la pâte : Mélangez le beurre, la farine et le sel. Vous devez obtenir une sorte de sablage. Ajoutez petit à petit l’eau froide jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer la pâte dans un film plastique au frais pendant 1 heure.

Nettoyez les asperges et faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Préchauffez le four 180°C. Etalez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.

Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, ajoutez les œufs et la crème. Mélangez bien et assaisonnez.

Déposez les dés de jambon sur le fond de tarte puis versez l’appareil au fromage. Disposez les asperges par-dessus. Enfournez le tout pour 40-45 minutes de cuisson.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict