• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

risotto con zafferano decorato con fiori di crocus sativus

temps de cuisson : 25 min

INGREDIENTS

 

  • 500 g de penne
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 70 g de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  • 200 g de tomme de vache râpée
  • 4 pistils de safran
  • Huile de colza
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

 

Progression

Faire chauffer le bouillon de volaille avec la moitié des pistils de safran et laisser réduire d’un tiers le liquide

Dans une casserole faire chauffer l’huile avec les oignons ciselées mais sans coloration.

Ajouter les pennes et les faire nacrer

Ajouter le vin blanc et les 2 autres pistils de safran

Commencer à mouiller avec le bouillon de volaille au safran. Lorsque le liquide est absorbé, mouiller de nouveau avec le bouillon et ainsi de suite jusqu’à absorption complète du liquide et que les pâtes soient cuites.

Hors du feu incorporer le beurre, la tomme râpée et le jus de citron en mélangeant énergiquement. Si l’ensemble est trop sec ajouter quelques gouttes du bouillon de volaille au safran

Servir bien chaud

Bon appétit !

Une recette proposée par le Chef Gérard Dehaye GD