• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 1h
    Temps de préparation
  • cout
    Coût


Rôti Orloff & Jack be little farcie - Photo 3

Novembre rime déjà avec grand froid, alors pour nous réchauffer, Sandra de cuisine-addict.com , a concocté avec les produits Hop’la, une recette savoureuse et conviviale : le rôti de porc Orloff.

Pour le rôti de porc Orloff

1 rôti de porc d’environ 1 kg 6 tranches de lard fumé 6 tranches de fromage Moutarde, Huile d’olive, Poivre du moulin

Pour les courges farcies :

6 courges Jack be Little 4 œufs 40 cl de crème liquide 2 c. à soupe de maïzena 120 g de fromage râpé 100 g de champignons Sel, Poivre

Préparation :

1)    Préchauffez votre four à 180°C. Si votre rôti est ficelé, retirez la ficelle et entaillez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, sans aller jusqu’au bout, pour qu’elles restent attachées entre-elles. 2)    Glissez une tranche de lard et une tranche de fromage dans chaque entaille puis reficelez le rôti horizontalement pour qu’il ne s’ouvre pas trop à la cuisson. Tartinez la viande d’un peu de moutarde, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C.   Rôti Orloff & Jack be little farcie - Photo 1 3)    Lavez les courges, coupez un chapeau et retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Faites revenir les champignons dans un poêle bien chaude pour leur faire rendre le maximum d’eau. 4)    Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez la crème dans laquelle vous aurez délayé la maïzena. Ajoutez le gruyère râpé et les champignons puis rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Remplissez les courges avec la préparation aux champignons puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Rôti Orloff & Jack be little farcie - Photo 2 Bon appétit !  Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict