• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 30 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 1,2 kg
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 cl de lait
  • 6 gousses d’ail
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 petite botte de persil
  • 1 bouquet garni
  • Sel & poivre
  • 250 g de lardons (facultatif)

Préparation

Mariner le rôti une nuit dans le lait avec le bouquet garni.

Le lendemain, cuire le rôti à 180° pendant 1h30 avec l’ail préalablement haché (et les lardons).

Arroser régulièrement avec le lait mariné lors de la cuisson.

Préparer la sauce : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine.

Mélanger puis incorporer le jus de cuisson. Porter la solution à ébullition pour l’épaissir.

Hors feu, ajouter le fromage blanc, rectifier l’assaisonnement puis ajouter le persil haché. 
Parsemer la sauce au fromage blanc sur le rôti et déguster le tout avec une bouteille de pinot gris Robert Blanck.

Bon appétit !

Une recette proposée par Romaric , cuisinier Hop’la r&k