• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

sabayonfraise

Ingrédients pour 4 personnes :

4 jaunes d’œufs

125 g de sucre glace

250 g de rhubarbe

150 g de crème montée

100 g de fraises nettoyées, équeutées et taillées en lamelles

Pour les tuiles dentelles

50 g de farine

65 g de sucre semoule

65 g de sucre roux

5 cl de jus de pomme

65 g de beurre fondu

30 g de noix écrasées

Progression :

Pour les tuiles

Mélanger le beurre fondu, le jus de pomme, le sucre, la farine et les noix écrasées. Faire 8 petits tas sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 150 degrés pendant 3 minutes. Démouler délicatement encore chaud. Et réserver.

Pour le sabayon

Eplucher et tailler la rhubarbe en tronçons. Faire un sirop  aves 100 g de sucre et 100 g d’eau.

A ébullition, y plonger la rhubarbe et la faire pocher. Elle ne doit pas être trop molle.

Blanchir les œufs et le sucre, incorporer la rhubarbe puis la crème montée.

Dresser en ramequin et poser les fraises épluchées et coupée en lamelles sur le dessus.

Ajouter du sucre glace et faire légèrement gratiner au four.

Servir avec les tuiles dentelles.

rosécrem

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard DehayeGD