• 2
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Coeurs aux Endives ©Sandra Pascual-4820

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de repos : 1 heure – Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la pâte brisée :

  • 125g de beurre
  • 260g de farine
  • 50 à 60 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 2 endives
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre au cassis
  • 1 noix de beurre
  • Sel, Poivre
  • 1 jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau
  • Quelques pics en bois

Préparation :

Préparer la pâte : Mélanger le beurre, la farine et le sel. Ajouter petit à petit l’eau froide jusqu’à obtention d’une pâte homogène puis Laisser reposer dans un film plastique au frais pendant 2 heures.

Pendant ce temps, retirer le cœur des endives et les couper en tronçons. Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et y faire revenir les endives. Saler et poivrer.

Ajouter le miel et laisser caraméliser puis déglacer au vinaigre.

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte puis y découper des cœurs. Placer la moitié des cœurs sur une plaque recouverte de papier cuisson et les garnir d’endives caramélisées. Déposer un pic en bois puis refermer avec un deuxième cœur de pâte.

Festonner le pourtour avec une fourchette et dorer à l’œuf.

Enfourner pendant 12 minutes puis servez bien chaud.

Bon appétit et bonne Saint-Valentin !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict