• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Le bonheur se trouve dans les choses simples…

tofrecette

 

Ingrédients :

4 poireaux

180 g de jambon cru taillé fin

De la salade

25 g de vinaigre de vin

75 g d’huile de colza

Sel, poivre

Préparation:

Eplucher et laver les poireaux, ne garder que les blancs, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

Les poireaux doivent être bien cuits et moelleux. Les égoutter et les presser pour faire sortir le maximum d’eau

Lorsqu’ils sont froids, les faire griller au beurre et à l’huile dans une poêle chaude.

A l’issue les tailler en tronçons et mettre ces tronçons à mariner dans une vinaigrette faîte à base du vinaigre de vin et de l’huile de colza dans 30 minutes

Dresser en mettant au centre de l’assiette une salade assaisonnée en posant dessus les tronçons de blancs de poireaux et le jambon cru taillé fin.

Déguster le tout avec une bouteille de Pinot Noir.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye. GD