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6Nombre de personnes
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Difficulté
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15 minTemps de préparation
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Coût
temps de cuisson : 6 min
Ingrédients :
- 600 g de pissenlits
- 6 tranches de poitrine fumée
- 6 œufs
- 6 c. à soupe de vinaigre
- Poivre
Préparation :
Nettoyer les pissenlits, couper les pieds et bien les essorer. Répartir sur 6 assiettes.
Porter un grand volume d’eau à ébullition et y plonger les œufs pour 6 minutes.
Détailler la poitrine fumée en gros lardons et la faire revenir dans une poêle bien chaude. Retirer les lardons et les répartir sur les pissenlits, déglacer la poêle avec le vinaigre, bien gratter les sucs et laisser cuire à petit bouillon jusqu’à réduction.
Rafraichir les œufs et les écaler délicatement. Les déposer sur les assiettes et napper du vinaigre réduit, poivrer. Servir immédiatement.
Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale
Ping : 10% de remise sur le pissenlit | Hop'la