• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Soufflé Munster - Sandra Pascual-2533

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients  :

  • 6 gros œufs
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 150 g de munster
  • Sel, poivre
  • Beurre pour les ramequins

Préparation :

Beurrez et farinez 6 ramequins puis placez-les au réfrigérateur le temps de la préparation.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-y la farine et laissez cuire 1 minute en fouettant. Incorporez le lait petit à petit en fouettant.

Portez à ébullition en remuant constamment jusqu’à obtention d’une béchamel. Ajoutez le munster coupé en petits dés et les jaunes d’œufs, mélangez bien.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les petit à petit dans la béchamel, à l’aide d’une maryse, sans casser les blancs.

Garnissez les ramequins et faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 200°C. N’ouvrez surtout pas la porte pendant la cuisson des soufflés car cela les ferait retomber. Servez immédiatement, le soufflé n’attend pas !

Bon appétit !

Des recettes imaginées par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict