• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 25 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

recette news   temps de cuisson : 25 min

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1,2 kg d’asperges blanches
  • 4 œufs entiers
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 20 cl d’huile de colza
  • Beurre
  • 4 CS de vinaigre de cidre
  • Herbes fraîches diverses
  • Sel, poivre

PROGRESSION :

Eplucher les asperges et les laver. Réserver les pointes et couper les queues en tronçons

Faire cuire les tronçons d’asperges dans de l’eau bouillante fortement salée

Cuire les pointes à part et les réserver

Egoutter les morceaux puis les mixer. Laisser égoutter la pulpe obtenus dans un chinois étamine ou un linge fin

Ajouter à la pulpe égouttée les œufs entiers, la crème, sel, poivre. Bien mélanger l’ensemble.

Beurrer des moules en silicone ou des ramequins.

Les remplir à ras bord de l’appareil et cuire 25 minutes au bain-marie.

Faire la vinaigrette en y ajoutant les herbes hachées.

Démouler les soufflés sur des assiettes, placer dessus les pointes réservées et la vinaigrette. Décorer d’herbes.

Déguster le tout – avec modération –  avec un bon verre de Riesling.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye GD