• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

soupe-betterave-hopla

temps de cuisson : 30 min

Ingrédients  :

  • 6 betteraves pelées
  • 1 pomme granny
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • huile de colza
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Couper les betteraves en quartier et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’ail et l’oignon finement ciselés. Ajouter la pomme pelée et coupée en cubes ainsi que la betterave. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Ajouter la crème et mixer en velouté. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud !

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict