• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

velouté choux bruxelles

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

600g de choux de Bruxelles

1 paquet de truite fumée

150g de bouillon de légumes

150g de crème liquide

Jus de citron

Sel, poivre

 

PROGRESSION

Cuire à l’anglaise 24 belles feuilles de choux de Bruxelles, les rafraîchir et les réserver.

Détailler la truite fumée en petits cubes.

Cuire le reste des choux de Bruxelles dans une eau non salée, sans les garder croquants puis les rafraîchir.

Mettre dans une casserole le bouillon de légumes et ajouter les choux de Bruxelles.

Mixer longuement puis ajouter la moitié des cubes de truite fumée et continuer de mixer.

Passer au chinois. A l’issue, vérifier l’assaisonnement et ajouter 2 CS de jus de citron.

Emballer les cubes de truite fumée restant dans les feuilles de choux de Bruxelles réservées.

Servir en mettent au fond de l’assiette les feuilles de choux fourrées de truite fumée et en versant par-dessus la soupe de choux de Bruxelles.

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye GD