• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

soupe-paysanne-chou-vert-4

Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 petit chou vert
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche céleri
  • 4 saucisses fumées
  • 1 bouquet persil plat
  • 1 bouquet garni
  • 20 g beurre
  • gros sel

 

INSTRUCTIONS

Nettoyer et éplucher les carottes et les navets. Fendre les poireaux en quatre dans la longueur et les laver à l’eau tiède. Retirer les premières feuilles du chou puis le couper en quartiers et le passer sous l’eau.

Tailler les carottes en bâtonnets, les navets en cubes, les poireaux en rondelles et retirer le coeur du chou.

Faire revenir tous les légumes dans une cocotte avec un peu de beurre à fau doux pendant une quinzaine de minutes.

Ajouter 1,5 litre d’eau, le bouquet garni, la branche de céleri et une bonne poignée de gros sel. Laisser cuire 1 heure à petits bouillons.

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les saucisses fumées coupées en tronçons.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict