• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Capture d’écran 2014-11-17 à 18.43.09

Ingrédients pour 4 personnes :

800g de pommes

2 CS de jus de citron

10cl de jus de pomme

60g de farine

50g de beurre

4CS de noix hachées

De la cannelle moulue

2CS d’édulcorant

Progression :

Laver, couper les pommes en 4 sans enlever la peau, et enlever les pépins.

Arroser les morceaux de pommes du jus de citron.

Porter le jus de pommes à ébullition, y ajouter les quartiers de pommes, couvre et laisser étuver pendant 5 minutes.

Mélanger la farine et le beurre mou en pétrissant l’ensemble. Ajouter les noix hachées et la cannelle.

Et la moitié de l’édulcorant. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte à crumble.

Mettre les pommes avec leur jus de cuisson dans un plat. Ajouter dessus le crumble et l’édulcorant restant et faire dorer dans un four à 200° pendant 15 minutes.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye GD et le les nutritionnistes duCentre Européen d’Etude du Diabète Centre Européen d'Étude du Diabète