• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 25 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

truite miel

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de truite

Huile de colza

1 CS de miel

50g de cerneaux de noix concassés

2 carottes anciennes (1 noire et 1 blanche)

1 petit navet

1 petite betterave crue

1 radis noir

Jus de citron

Vinaigre de vin rouge

Sel et poivre

4 carottes orange

1/2 gousse d’ail

20 cl de lait

Progression :

Le velouté carotte lait :

Cuire les carottes orange dans de l’eau salée.

A l’issue les sortir de l’eau et les mixer finement avec le lait.

Le velouté doit être lisse et bien assaisonné. Réserver au chaud

La salade :

Couper chaque légume restant, une fois épluché à la mandoline pour en faire de fines lanières

Réaliser une vinaigrette avec l’huile de colza , le vinaigre de vin, jus de citron, ail, sel, poivre

Bien enrober les lanières de légumes de cette vinaigrette et réserver

La truite

Poêler les pavés de truite dans une poêle bien chaude, avec l’huile de colza, une cuisson bien rosée, puis laquer au pinceau les pavés de truite avec le miel et ajouter les éclats de noix.

Servir en mettant au fond de l’assiette un peu de velouté de carottes, sur le dessus la salade de légumes et enfin le pavé de truite au miel.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye GD et le les nutritionnistes du Centre Européen d’Etude du Diabète Centre Européen d'Étude du Diabète