• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 30 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

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Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :

Pour la pâte briochée:

  • 2 œufs
  • 20 g de lait tiédi
  • 200 g de beurre pommade
  • 340 g de farine
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 12 g de levure de boulanger fraîche

Pour la garniture:

  • 70 g de cassonade
  • 3 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre pommade
  • 600 g de quetsches

 

Préparation :

Préparer la pâte soit en machine à pain (en mettant tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve et en lançant le programme pâte), soit à la main: creuser un puits dans la farine et y déposer la levure dissoute dans le lait tiédi, les œufs battus, le sel et le sucre, pétrir pendant 10 minutes puis incorporer le beurre en petits dés. Pétrir encore une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Laisser lever la pâte au moins 1 heure.

Mélangez la cassonade, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts afin d’obtenir une texture de sable humide.

Étaler la pâte briochée en rectangle d’un demi-centimètre d’épaisseur et la découper en bandes de 4/5 cm de large. Étaler l’appareil précédent sur les bandes de pâte briochée et les refermer en boudins dans la longueur en pinçant les bords.

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Disposer les boudins de pâte en spirale dans un moule à manqué beurré. Couper et dénoyauter les quetsches puis les insérer entre les boudins de pâte. Laisser lever pendant 1 heure.

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Préchauffer le four à 160°C, saupoudrer de cassonade et enfourner pendant 1 heure.

Bon appétit !

Une recette imaginée par notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict