• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

supremesite

Ingrédients pour 4 personnes :

4 suprêmes de poulet

Huile de colza

Beurre

1 tranche de lard fumé

500g de pommes de terre de petite taille

12 pointes d’asperges vertes

1 échalote

100 g de bouillon de volaille

Vin blanc

Sucre, sel, poivre

Herbes fraîches

Progression : 

Laver les pommes de terre et les piquer avec un couteau.

Éplucher les asperges vertes et garder les pointes sur 8 cm.

Cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée et légèrement sucrée.

Faire sauter les pommes de terre à cru dans de l’huile et du beurre avec le jambon taillé en fines lanières avec un feu pas trop fort.
A l’issue ajouter les pointes d’asperges vertes et réserver

Tailler les suprêmes de volaille en cubes.

Dans une poêle mettre de l’huile et du beurre, faire chauffer et mettre les cubes de volailles.

Les faire revenir et cuire au ¾. Les réserver

Mettre dans la poêle l’échalote ciselée. La faire revenir et déglacer à sec la poêle avec du vin blanc.

Ajouter du bouillon de volaille et faire réduire. En final monter la sauce au beurre. Rectifier l’assaisonnement et remettre les cubes de poulet pour les faire réchauffer.

Réchauffer les pommes de terre aux asperges.

Servir le poulet avec les pommes de terre et la sauce montée, décorer avec des herbes fraîches. 

rosé

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard Dehaye GD