• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 25
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

tartareboeuf

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de filet de boeuf
  • 300g de petits pois frais écossés
  • 1 courgette 125g de framboises fraîches
  • 20cl de jus de framboises
  • 10cl de vinaigre de vin
  • Huile de colza Herbes
  • Jus de citron

Progression :

Faire une huile de menthe : mettre dans de l’huile de colza des feuilles de menthe, faire chauffer doucement sans surtout faire bouillir et filtrer.

Tailler des fines lamelles dans le filet de boeuf et les mettre à mariner dans l’huile de menthe, du jus de citron, du sel et du poivre pendant ½ heure. Faire un jus de framboise.

Mixer fortement les framboises fraîches et filtrer le jus. Tailler la courgette en brunoise, faire blanchir 30 secondes les cubes de courgettes dans de l’eau bouillante salée et rafraîchir.

Mettre les dés de courgettes dans la moitié du jus de framboise et réserver Cuire les petits pois frais dans de l’eau bouillante salée et à l’issue les rafraîchir.En réserver 100g et mixer fortement le reste pour obtenir une pulpe. Rectifier l’assaisonnement.

Faire une vinaigrette en mettant du vinaigre de vin dans une casserole ajouter le reste du jus de framboise et un peu d’huile de colza. Faire réduire l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement.

Pour le dressage, mettre dans l’assiette de la pulpe de petits pois, les lamelles de viande, les petits pois entiers réservés, les courgettes, quelques framboises fraîches et saucer avec la vinaigrette de jus de framboise. Décorer avec des herbes. Bon appétit !

vinconseillé

Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard DehayeGD