• 4
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

20140517_144917 copie

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pavés de truite sans la peau 1 pièce de navet  1 botte de ciboulette 150g de carotte

100g d’oignon 20cl de vin blanc 15cl d’huile de colza 10cl vinaigre blanc  25cl fond blanc 100g miel  25cl vinaigre 1 bouquet garni

Progression :

Préparer une nage avec le vinaigre, le vin blanc, les brunoises de carottes, les oignons, le bouquet garni et de l’eau. La nage doit cuire 30 minutes. Bien assaisonner. Plonger les pavés de truite dans la nage, monter à ébullition, stopper la cuisson et laisser les pavés de truite confire dans la nage. Sortir la truite de la nage et les travailler  à la fourchette en laissant des morceaux. Tailler à la mandoline les fines lamelles de navet. Prévoir 8 lamelles par personnes. Mettre au sel les navets pendant 5 minutes, puis les rincer. Réserver au frais. Réaliser une marinade avec le fond blanc, le miel et le vinaigre, puis les verser sur les navets très chauds. Laisser refroidir dans la marinade. Mettre à réduire 0,5L de la nage de truite, monter à l’huile de colza à l’aide d’un plongeur. Dressage : Disposer 8 tas de truite sur une assiette plate et recouvrir d’une feuille de navet. Répartir la sauce sur les ravioles et des herbes. Bon appétit ! Une recette proposée par notre partenaire gourmand Gérard DehayeGD