• 2
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 betteraves rouges
  • 1 betterave Chioga
  • 1 petit fromage de chèvre affiné
  • 1 yaourt nature
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • Un peu de mâche
  • Sel & poivre

Préparation :

Enveloppez les betteraves rouge dans du papier aluminium et les faire cuire au four 30 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, pelez la betterave chioga et tranchez-la finement. Coupez le fromage de chèvre en petits dés. Mélangez le yaourt avec la moutarde.

Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez du mélange au yaourt en laissant un bord libre. A l’aide d’un couteau pointu, incisez la pâte à 1 cm du bord, cela va lui permettre de se développer et former une croûte.

Une fois cuites, pelez les betteraves rouges et tranchez-les finement avant de les disposer sur la tarte. Salez et poivrez puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

A la sortie du four, répartissez les dés de chèvre, les lamelles de betterave crue et quelques feuilles de mâche sur la tarte.

Servez accompagné d’une salade de mâche et betterave crue.

Vive l’amour et bon appétit !

Retrouvez la recette en vidéo :

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict