• 5
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 35 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

tarte-courge-lard-4

temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de chair de potimarron
  • 50 g de lard
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à tarte et foncez-y la pâte brisée.

Détaillez la courge en cubes puis faites cuire à la vapeur environ 20 minutes.

Écrasez la courge en purée puis ajoutez les œufs battus, le cumin et la crème. Salez et poivrez à votre goût.

Versez l’appareil dans le moule à tarte. Coupez le lard finement puis ajoutez-le par dessus et enfournez 35 minutes.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse 100 % locale  New Logo Cuisine Addict