• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 20min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Tartelette sablée poire ©Sandra Pascual-5275   Temps de repos : 1 heure – Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre doux
  • 50g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 30g d’eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 6 demi-poires au sirop
  • 1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait
  • Sucre roux

Préparation :

Préparer la pâte : sabler la farine et le beurre bien froid entre les mains jusqu’à ce que tout le beurre soit absorbé.

Ajouter le sucre, l’eau et le sel, mélanger sans trop insister puis mettre la pâte en boule et placer au frais 1 heure enveloppé de film alimentaire.

Egoutter les poires et les sécher. Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm, y découper des formes de poire et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découper également 12 petites feuilles pour décorer les sablés en forme de poires.

 

 

Tartelette sablée poire ©Sandra Pascual-5250

Dorer à l’œuf, déposer les demies poires coupées en tranches et saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pour 15 minutes puis laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre partenaire gourmand New Logo Cuisine Addict