• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Tatin pomme magret - Sandra Pascual-9031

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 4 pommes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 30 g de beurre
  • Poivre
  • Quelques herbes pour décorer

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Entailler les magrets côté peau en les quadrillant sans aller jusqu’à la chaire. Poser les magrets, côté peau dans une poêle froide puis placez sur feu moyen. Laisser cuire jusqu’à ce que l’excédent de graisse ai fondu (au besoin videz la graisse lors de la cuisson) et que la peau soit bien dorée et croustillante. Retourner les magrets et laissez cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez puis laisser tiédir avant de découper en tranches fines.

Peler les pommes, les couper en quartiers et retirer le cœur, puis les tailler en lamelles épaisses. Faire revenir les pommes quelques minutes dans une poêle chaude avec le beurre.

Disposer les tranches de magret et les pommes en rosace dans 6 moules à tartelettes antiadhésifs. Poivrer généreusement.

Découper 6 disques de pâte feuilletée d’1 cm plus grands que les moules. Les piquer avec une fourchette et recouvrir les tartelettes en faisant glisser le bord de pâte entre la garniture et le moule. Enfourner pour 20 min. Laisser reposer 5 min, démouler et servir aussitôt.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict