• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 30 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Tatin Pain sucre - Sandra Pascual-9873

temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 1 gros pain de sucre (ou 2 petits)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 55 g de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 10 cl de bière blanche
  • Sel, poivre

Préparation

Ôter les premières feuilles du pain de sucre, retirer le pied en creusant un peu puis le couper en bandes.

Faire revenir à la poêle avec 30 g de beurre. Ajouter la bière, saler et poivrer puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Dans une petite casserole, faire cuire le reste de beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un caramel. Lorsqu’il est prêt, le verser immédiatement dans le fond de 6 moules à tartelettes.

Préchauffer votre four à 200 °C. Déposer le pain de sucre sur le caramel et recouvrir l’ensemble avec la pâte feuilletée. Rentrer les bords vers l’intérieur et piquer le dessus avec une fourchette.

Enfourner pour 15 min et démoulez dès la sortie du four.

Bon appétit !

Une recette imaginée par Sandra, notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict