• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 15 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

cream soup from arugula  in a rustic bowl, some leaves, spoon an
temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • Les fanes d’une botte de carottes, de radis, de navets etc…..
  • Des tranches de pain rassis détaillées en petits cubes et rôtis dans de l’huile de colza
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 50 g de crème fraiche liquide
  • Du bouillon de légume en cubes pour faire 1,5 l de liquide
  • Huile de colza
  • Sel, poivre

 

Progression

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile.

Ajouter les fanes finement hachées et les faire revenir

Ajouter les carottes et pommes de terre coupées en petits morceaux en conservant les peaux

Ajouter le bouillon de légumes

Laisser cuire 20 à 30 minutes

Mixer fortement et ajouter la crème fraîche pour obtenir un velouté onctueux

Servir avec des croûtons de pain rassis et dorés dans l’huile.

Déguster le tout avec un verre de pinot noir.

Bon appétit !

Une recette proposée par notre Chef Gérard Dehaye GD