• 6
    Nombre de personnes
  • difficulte
    Difficulté
  • 10 min
    Temps de préparation
  • cout
    Coût

Veloute_Potiron_Sandra_Pascual-7450

 

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • Potimarron de 1,2 kg environ
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • Crème fraîche épaisse

Préparation :

Couper la chair du potimarron en petits morceaux. Eplucher l’ail et les échalotes, les hacher très finement.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer l’ail et les échalotes. Ajouter les cubes de potimarron et le lait puis assaisonner à votre goût.

Couvrir à demi et laisser frémir à feu doux 45 mn, en remuant souvent.

Mixer au mixer plongeant ou dans un blender et rectifier l’assaisonnement.

Servir en garnissant de crème fraîche et d’herbes ciselées.

Bon appétit !

Une recette imaginée par notre blogueuse locale   New Logo Cuisine Addict