En place depuis le milieu des années 60, la distillerie Hagmeyer a développé un savoir-faire inestimable en matière de spiritueux, liqueurs et eaux-de-vie. Aujourd’hui, la famille Hagmeyer cultive même ses propres fruits ou son propre houblon utilisés pour confectionner leurs produits d’exception.
Durant ces périodes de fêtes de fin d’année, les flacons Hagmeyer prendront place sur vos tablées. Vous avez l’habitude de les déguster natures mais saviez-vous que vous pouvez également les utiliser en cocktails ?
Voici trois idées cocktails, ci-dessous, proposés par notre producteur basé à Balbronn avec les boissons que vous pouvez retrouver à la coopérative.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODERATION.
LE SCHNAPS TONIC
Ingrédients :
4 cl d’eau-de-vie Hagmeyer – 8 cl de Tonic
Glaçons – Citron jaune – Olive verte
Préparation :
Versez les 8 cl de tonic dans un joli verre. Ajoutez l’eau-de-vie de votre choix (nos chouchous : Fraise de Balbronn ou Quetsch d’Alsace). Déposez les glaçons. Décorez avec une brochette citron –olive verte. Dégustez.
Astuce :
Pour un cocktail moins sucré, mettez 4 cl de tonic et 4 cl d’eau pétillante
LE BLOODY KIRSCH
Ingrédients :
3 cl de Kirsch d’Alsace – 12 cl de Jus de Tomate
10 gouttes de jus de citron – 4 gouttes de Tabasco
4 gouttes de Worcester sauce – Sel de céleri
Préparation :
Assemblez les ingrédients préalablement rafraichis. Mélangez à la cuillère. Dégustez.
L’ALS’ICE TEA
Ingrédients :
4 cl de Whisky d’Alsace WAH ! Prélude
6 cl de jus de pomme – 2 cl de Liqueur de Griotte
Glaçons
Préparation :
Remplissez un grand verre au tiers de glaçons. Versez le WAH, la liqueur, les jus dans le grand verre avec les glaçons. Remuez à la cuillère à mélange. Dégustez.