fbpx

> La coopérative > Producteurs > Ferme de la Coccinelle

Ferme de la Coccinelle

Witternheim 67
• Kevin et Régine Goetz •

La Ferme de la Coccinelle, c’est l’histoire d’une passion pour la terre et l’élevage.

Cocci’Saveurs, c’est l’histoire d’une rencontre …

Au lycée hôtelier, Kévin rencontre Régine, sa compagne. Issue d’une famille d’éleveurs installée depuis deux générations sur la ferme Adam à Witternheim, c’est elle qui introduit Kévin au monde paysan.  Et c’est le déclic : pris de passion pour la terre, il se forme à l’agriculture biologique et devient à son tour paysan-éleveur. En 2011, il reprend la ferme familiale en polyculture-élevage et développe un atelier de volailles, tout en perfectionnant la production de lait et l’élevage de veaux et de cochons. Il initie alors la conversion de la ferme en agriculture biologique qui aboutira en 2015 avec l’obtention du label AB : c’est ainsi que la Ferme de la Coccinelle voit le jour.

L’amour de la terre est indissociable de la passion pour la cuisine à la Coccinelle. Issus du domaine de la restauration, Régine, Kévin et leur meilleur ami Cédric ont souhaité réunir leur savoir-faire afin de sublimer les savoureux produits de la ferme, en créant Cocci’Saveurs. De la transformation à la restauration, la palette de création est vaste. En 2014, ils ouvrent un restaurant à la ferme qui propose un plat du jour du lundi au vendredi, accueillant principalement une clientèle de Witternheim et des alentours. En 2020, l’activité de cuisine évolue pour laisser place à un atelier de transformation diversifié, toujours à partir des produits de la ferme : plats cuisinés à base de viandes, terrines, charcuterie, produits laitiers. Les produits sont commercialisés sur de nombreux marchés et dans plusieurs magasins de producteurs et points de vente en Alsace, pour la plupart en circuit-court.

L’ADN de Cocci’ en un mot ? Réinventer sans cesse le métier de paysan et celui de cuisinier, pour créer de nouvelles façons de vivre et partager leur amour pour la terre et la gastronomie.

• Nos produits •

Boucherie & Charcuterie : plats préparés, sauces, saucisses, rillettes, pâtés…

Label : agriculture biologique

• Nous trouver •

43a rue de Kogenheim
67230 Witternheim                 03 88 57 37 35

Diapositive précédente
Diapositive suivante