> La coopérative > Producteurs > Ferme Lang

Ferme Lang

Wahlenheim 67
• Francis Lang •

Francis Lang baigne dans l’agriculture depuis tout petit. Né de parents agriculteurs en production laitière, il souhaite poursuivre la tradition agricole familiale mais réfléchit à une nouvelle orientation. 

C’est en 1988 qu’il choisit de se lancer dans la culture de champignons. Il cultive aujourd’hui des pleurotes et des lentins de chêne (communément appelés shiitakés) répartis dans plusieurs salles de pousse entre Batzendorf et Wahlenheim. 

Pour garantir un champignon d’une grande qualité, ces salles reproduisent parfaitement l’environnement naturel du champignon. Sombres et humides, elles sont remplies de substrats sur lesquels poussent pleurotes et lentins à des températures qui oscillent entre 15 et 20 degrés. 

Il propose à la vente des champignons frais mais également séchés ou transformés en délicieuses spécialités : tourtes, sauce aux champignons…

Avec notre autre producteur Champichoux, il fait partie des deux seuls producteurs de champignons du Bas-Rhin. 

Photo @DNA / Franck KOBI

• Nos produits •

Fruits & Légumes : champignons (pleurotes et lentins de chêne) 

Produits transformés : champignons séchés, tourtes, sauce aux champignons

• Nous trouver •

5 rue du Tilleul              67170 Wahlenheim            06 83 18 15 66

Diapositive précédente
Diapositive suivante