fbpx

> La coopérative > Producteurs > Les Escargots de Caro

Les Escargots de Caro

Ostheim 68
• Carole et Nicolas Konradt •

Après 17 années passées au poste de cheffe de projet dans l’industrie, Carole Konradt rejoint son mari Nicolas, éleveur de poules bio, sur la ferme familiale et décide de se lancer dans l’aventure de l’héliciculture : l’élevage d’escargots. 

Elle s’oriente alors vers le Gros-Gris (Helix Aspersa Maxima) réputé en gastronomie et doté d’une chaire très tendre. 

Notre productrice commence avec 120 000 escargots et se fait rapidement un nom de part la qualité de ses produits. Elle en élève aujourd’hui près de 400 000 par an ce qui en fait l’un des plus beaux élevages d’Alsace. 

Les escargots évoluent en plein air dans 4 grands parcs protégés par des filets (adieu les prédateurs) dans lesquels ils peuvent profiter des meilleures herbes, soigneusement plantées par notre agricultrice. Les bêtes sont également complémentées quotidiennement en maïs, betterave, blé et soja sans OGM. 

Il n’y a qu’une seule récolte par an, en septembre. Tous les escargots sont alors ramassés et placés en chambre froide où ils entrent en hivernage. Les prochains escargots arriveront en mai prochain. 

Mais que fait Carole pendant ce temps ? Notre productrice se mue en chef cuistot et nous cuisine ses délicieuses spécialités à l’escargot : à la bourguignonne, en croquille ou ses fameux “Miam” aux saveurs étonnantes. 

• Nos produits •

Surgelés : billes d’escargot à la bourguignonne, escargots croq’tomate, escargots en croquilles, feuilleté d’escargot à la bourguignonne

Epicerie : escargot nature, escargots sauce ail, sauce provençale, sauce provençale épicée, mousse d’escargot ail et persil, mousse d’escargot à la tomate

 

• Nous trouver •

Ferme La Gaensmatt              68150 Ostheim                    06 32 26 46 76

Diapositive précédente
Diapositive suivante