fbpx
> Recettes > Champignons farcis au fromage de chèvre

Champignons farcis au fromage de chèvre

Par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • Huile de colza
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 12 champignons de Paris moyens
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de persil
  • 6 cerneaux de noix
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix

Accord vin

Pinot Gris Patte de Malo 2017, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

Préparation des champignons :

Retirer le pied des champignons. Essuyer les têtes avec un papier absorbant, puis évider l’intérieur avec une petite cuillère (réserver aussi ces parures.) Les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir.

02

Préparation de la farce :

Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil et le déposer dans un petit récipient. Concasser les noix et les ajouter. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et les ajouter aussi. Verser l’huile de noix et bien mélanger le tout en écrasant le fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

03

Préparation des champignons farcis :

Préchauffer le four à 200°C (Th 6). Huiler une plaque. Avec une petite cuillère, garnir de farce les têtes des champignons et les déposer au fur et à mesure sur la plaque. L’enfourner pour 15 minutes.

04

Finition et présentation :

Dresser 3 champignons dans chaque assiette. Parsemer dessus le persil ciselé. Assaisonner de poivre du moulin et servir tout de suite, bien chaud.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...