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Purée de choux de Bruxelles à la menthe et aux noix, espuma de vitelotte

Par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 250g de vitelottes
  • 200g de crème liquide
  • 200ml de lait
  • 50g de beurre
  • 20g de noix
  • 200g de choux de Bruxelles
  • 50g de tomme de vache
  • 20ml de sirop de menthe
  • Sel & poivre

Accord vin

Riesling, domaine Schaeffer Woerly

Préparation

01

Eplucher les pommes de terre vitelotte et le cuire à l’anglaise pendant environ 20 minutes.

02

A l’issue, les réduire en purée, ajouter la crème, le lait, le beurre fondu.

03

Assaisonner et passer au tamis fin.

04

Mettre dans un siphon et gazer avec 2 cartouches.
Réserver.

05

Plonger les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante fortement salée et les cuire à l’anglaise.

06

A l’issue les mettre dans un blender et les mixer avec la tomme de vache et le sirop de menthe.

07

Ajouter les noix légèrement concassées.

08

Servir en mettant au fond d’une verrine un peu de purée de choux de Bruxelles aux noix et par dessus l’espuma de vitelotte.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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