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Quenelles de truite aux champignons roses

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 quenelles de truite
  • 200g de crème liqui de
  • 2 oeufs
  • 15ml de fond de veau
  • 100ml de lait
  • 250g de pleurotes
  • Beurre
  • Ail
  • Sel et poivre

Accord vin

Riesling Berg, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

Après avoir lavé les champignons, émincer les finement.

02

Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et faire cuire les champignons jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.

03

Ajouter la crème, le lait, la gousse d’ail et du poivre.

04

Laisser cuire en remuant pendant 10 minutes jusqu’à bonne liaison.

05

Dans un plat à gratin, mettre les quenelles, verser la sauce sur le dessus et mette au four à 180° jusqu’à obtenir une belle coloration, environ pendant 30 minutes.

06

Servir avec une belle salade assaisonnée.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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