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Salsifis au jambon cru fumé

Par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 800g environ de salsifis frais.
  • 30cl de crème liquide entière.
  • 1 cuillère à café de fond de volaille ou de veau.
  • 70g De tomme râpée.
  • 6 tranches de jambon cru fumé.
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

Accord vin

Cuvée 8, domaine Pfister

Préparation

01

Lavez les salsifis pour les débarrasser de la terre restante. Coupez-en les extrémités et pelez-les. Frottez-les au fur et à mesure avec du jus de citron et plongez-les dans un faitout rempli d’eau avec du jus de citron (les salsifis noircissent à l’air libre c’est pour cela qu’il faut les frotter avec du citron).

02

Faites cuire avec du sel pendant environ 30 mn. La cuisson peut prendre un peu plus longtemps suivant le diamètre des salsifis. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson et égouttez-les.

03

Préchauffez le four à 200°.

04

Enroulez les salsifis 3 par 3 avec une tranche de jambon. Mélangez la crème avec le fond de volaille, versez sur les salsifis, salez, poivrez. Parsemez de tomme râpée et enfournez pendant 12 mn environ.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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