> Recettes > Asperges à boire

Asperges à boire

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 180 g d’asperges
  • 20 g d’épinards
  • 7 cl huile de colza
  • 10 g de mie de pain
  • De la glace pilée
  • 15 cl d’eau de cuisson des asperges
  • Sel et poivre
  • Crème liquide
  • Ciboulette ou autre herbe parfumée

Accord vin

Crémant rosé, domaine Charles Muller & Fils

Préparation

01

Cuire les asperges à l’anglaise dans de l’eau bouillante salée.

02

Griller la mie de pain à l’huile de colza.

03

Couper les asperges cuites en tronçons 1 cm.
Dans le bol d’un mixeur, mettre les tronçons d’asperges cuites, les épinards, l’huile et la mie de pain grillée.

04

Mixer et ajouter peu à peu l’eau de cuisson des asperges et la glace.

05

Passer au tamis et ajuster l’assaisonnement et réserver au frais.

06

Fouetter légèrement la crème.

07

Servir avec la crème fouettée et décorer d’une herbe fraîche.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

7 décembre 2021Entrées
Faites bouillir une casserole d’eau salée et faites-y cuire les feuilles de chou vert. 5 min après l’ébullition, égouttez. Nettoyez les cèpes ou les champignons de Paris, coupez les têtes…...
7 décembre 2021Entrées
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des makis. Cuire le riz dans 3 fois son volume en eau pendant 10 à 15 min. Le laisser refroidir et l’assaisonner avec…...
24 septembre 2021Entrées
Préchauffer le four à 180°C. Peler la courge et ôter les pépins. Couper la chair en cubes. Peler l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec l’huile de colza.…...