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Choux farcis individuels aux escargots et au foie gras

Par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 1 chou frisé
  • Escargots cuits au court bouillon
  • 1 échalote
  • 80g de persil
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 40g de beurre
  • 40g de foie gras en mi-cuisson
  • POUR LA SAUCE : 1 verre de vin rouge
  • 1 échalote hachée
  • 50g de beurre
  • Crème liquide

Accord vin

Pinot Gris Grand Cru Frankstein 2018, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

Détacher les feuilles du chou frisé et les faire blanchir dans de l’eau bouillante fortement salée pendant quelques minutes. A l’issue les rafraîchir.

02

Pendant ce temps tailler la carotte après l’avoir épluchée en brunoise. Faire blanchir cette brunoise et réserver.

03

Hacher l’ail et couper le foie gras en petits morceaux.

04

Préparer un bouillon de volaille.

05

Dans une casserole faire tomber l’échalote ciselée dans un peu de beurre, ajouter l’ail haché les carottes et les escargots. Saupoudrez de persil haché et mouiller avec le bouillon de volaille. Faire réduire à sec. Réserver

06

Enlever les grosses côtes des feuilles de choux.

07

Sur du film plastique, disposer en croix 2 feuilles de chou. Mettre au centre la farce d’escargots ainsi que les cubes de foie gras.

08

Bien refermer le film pour donner une forme arrondie au chou farci. Bien serrer le film. Mettre ces balluchons dans du bouillon de volaille pendant 15 minutes à frémissement.

09

Faire la sauce. Réduire le vin rouge avec les échalotes ciselées pour obtenir quelque chose de sirupeux. Ajouter la crème liquide, faire réduire et mixer avec un peu de beurre pour la rendre homogène.

10

Servir avec la sauce

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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