fbpx
> Recettes > Concombre Lemon farci à la truite

Concombre Lemon farci à la truite

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 concombres Lemon
  • 500 g de filet de truite sans la peau
  • 80 g de mayonnaise
  • Jus de citron
  • 1 pointe de piment
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes

Accord vin

Riesling Tradition, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

Évidez les concombres, les égouttez avec un peu de sel.

02

Hacher finement les échalotes et la ciboulette.

03

Couper la truite en fines lanières et en petits dés.

04

Mélanger la truite avec la préparation d’échalotes et ciboulette.
Ajouter le jus de citron.

05

Incorporer une partie de la mayonnaise et le piment.
Mélanger délicatement.

06

Laisser la préparation prendre ½ heure au réfrigérateur.

07

Au moment de servir, remplir les concombres Lemon vidés avec le tartare de truite.

08

Ajouter sur le dessus un petit oignon au vinaigre ainsi qu’une rondelle de cornichon.

09

Ajouter des herbes hachées.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

4 janvier 2024Plats
Couper finement les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile de colza. Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer....
15 décembre 2023Plats
LA FARCE DE LEGUMES On commence par préparer la farce de légumes. Prenez une poêle, et faites-y revenir l’échalote à l’huile d’olive. Ajoutez-y les champignons, salez et laisser cuire à…...