fbpx
> Recettes > Concombre Lemon farci à la truite

Concombre Lemon farci à la truite

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 concombres Lemon
  • 500 g de filet de truite sans la peau
  • 80 g de mayonnaise
  • Jus de citron
  • 1 pointe de piment
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes

Accord vin

Riesling Tradition, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

Évidez les concombres, les égouttez avec un peu de sel.

02

Hacher finement les échalotes et la ciboulette.

03

Couper la truite en fines lanières et en petits dés.

04

Mélanger la truite avec la préparation d’échalotes et ciboulette.
Ajouter le jus de citron.

05

Incorporer une partie de la mayonnaise et le piment.
Mélanger délicatement.

06

Laisser la préparation prendre ½ heure au réfrigérateur.

07

Au moment de servir, remplir les concombres Lemon vidés avec le tartare de truite.

08

Ajouter sur le dessus un petit oignon au vinaigre ainsi qu’une rondelle de cornichon.

09

Ajouter des herbes hachées.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...