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Fraises au sucre, crème de melon et réduction de vin rouge, glace à la vanille

par Gérard Dehaye

Personnes

6

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 250g de chair de melon
  • 10cl de lait
  • 1 blanc d’oeuf
  • 100g de crème
  • 50g de crème liquide
  • 90g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 30cl de vin rouge ou porto
  • 50g de sucre
  • 500g de belles fraises
  • 1 gros melon ou 2 moyens
  • 50cl de glace vanille

Accord vin

Crémant Breit, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

PRÉPARATION DE LA CHAIR À MELON
Dans le bol du mixeur, rassembler la chair de melon, le lait, le blanc d’œuf, les deux crèmes, le sucre semoule.
Ajouter les graines de la gousse de vanille. Mixer jusqu’à ce que le tout soit bien émulsionné, lisse et homogène. Réserver cette crème au réfrigérateur.

02

PRÉPARATION DE LA RÉDUCTION DE VIN ROUGE
Verser le vin rouge et le sucre dans une casserole. Le réduire doucement jusqu’à ce qu’il devienne bien sirupeux. Le réserver.

03

PRÉPARATION DES FRAISES ET DU MELON
Laver et équeuter les fraises. Les tailler en quatre dans leur longueur. Les réserver au frais.
Couper le melon en deux et retirer toutes les graines. Avec une cuillère à pommes parisiennes, tailler toute la chair en billes. Les réserver au réfrigérateur.

04

FINITIONS ET PRÉSENTATION
Placer un petit cercle au centre de chaque assiette creuse. Tout autour, dresser les fraises et les billes de melon en les alternant. Avec un mixeur à main, émulsionner à nouveau la crème de melon. La couler dans chaque cercle. Retirer celui-ci très délicatement. Avec une cuillère, mouler une quenelle de glace vanille, la déposer dessus. Entourer le tout d’un filet de réduction de vin rouge.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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