- 13 septembre 2024
- Desserts
Muffins au granola et aux raisins
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 45g de cerneaux de noix
- 75g de sucre roux
- 95g de farine T 55
- 7g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g des raisins secs
- 50g de granola genre flocons d’avoine ou autre
- 200g de fromage blanc
- 1 œufs
- 3 cuillères à s. d’huile de colza
- Beurre et farine
Accord vin
Crémant brut bio, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Dans un saladier, déposer le sucre, la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite les raisins secs, les noix hachées, le granola.
Bien mélanger à nouveau et garder 2 pincées de chaque ingrédient.
Verser le fromage blanc et remuer.
Puis ajouter les oeufs et l’huile de colza en mélangeant avec une maryse jusqu’à ce que tout soit
bien incorporé.
Préchauffer le four à 170 °C (th. 5/6).
Beurrer et fariner des moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
Déposer-les sur une plaque.
Y répartir la pâte.
Saupoudrer les muffins des pincées réservées.
Enfourner la plaque pour 16 minutes environ.
Vérifier la cuisson de vos muffins en plantant la pointe d’un couteau dans l’un d’eux : elle doit ressortir sèche.
Sortir les moules.
Les laisser refroidir.
Puis démouler les muffins et les déposer sur un plat.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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