> La cuisine > Recettes > Fraises marinées au Rosé d’Alsace

Fraises marinées au Rosé d’Alsace

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bouteille de rosé
  • Jus de citron

Accord vin

Rosé d’Alsace, domaine Charles Muller & Fils

Préparation

01

Couper les fraises en 4 ou 6 selon la grosseur. Les mettre dans un saladier et ajouter dessus 200g de sucre.

02

Verser le rosé dessus et ajouter un peu de jus de citron.

03

Enlever les graines de la gousse de vanille et l’ajouter aux fraises.

04

Laisser mariner 1 heure au frais avant de servir.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

15 juillet 2021Desserts
Après les avoir lavé, couper les fruits en morceaux....