> Recettes > Lentilles confites à la vanille et gingembre

- 1 décembre 2022
- Desserts
Lentilles confites à la vanille et gingembre
par Gérard Dehaye
Personnes
4
Temps
200min
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 150g de lentilles
- 250g de sucre
- 1/2 d’eau
- 1 gousse de vanille
- 20g de gingembre
- 2 étoiles d’anis
- Jus de citron
Accord vin
Crémant
Préparation
01
Laver et faire blanchir les lentilles à l’eau froide.
02
Les faire cuire dans beaucoup d’eau pendant 20 minutes et les égoutter.
03
Faire un sirop avec 1/2l d’eau, du jus de citron, le sucre, l’anis étoilé, le gingembre, la vanille.
04
Rajouter les lentilles égouttées et les faire confire à feu très doux.
05
A l’issue, dresser les lentilles sur un plat.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •
Vous allez aussi aimer
Incorporez progressivement 50g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d’amande. Ajoutez la crème. Mélangez bien....
Préchauffez votre four à 200°C....
Feuilletage : Etaler la pâte en rectangle à 2mm d’épaisseur, à la dimension de la plaque sur laquelle vous la cuirez. Piquer la pâte à la fourchette. La couvrir d’une…...