> La cuisine > Recettes > Milkshake glace fraise, framboise et rhubarbe

Milkshake glace fraise, framboise et rhubarbe

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 100g de fraises
  • 100g de framboises
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fraise
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 10g d’alcool blanc
  • 10g d’eau de fleur d’oranger
  • 100g de crème liquide
  • 2 boules de glace vanille ou autre parfum

Accord vin

Crémant brut, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

Laver les fraises, enlever le pédoncule.

02

Les mettre dans un blender avec les framboises et la confiture de fraises.

03

Mettre ce mélange dans des verrines et réserver.

04

Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits cubes et les faire compoter sur feu moyen pendant 10 minutes et faire refroidir ?

05

A l’issue mixer la compote avec l’alcool blanc, l’eau de fleur d’oranger, la crème liquide et la glace.

06

Mettre sur les verrines et servir.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

2 septembre 2020Desserts
Éplucher la pastèque et le melon en retirant soigneusement toutes les graines. Peler le concombre et le gingembre....
2 septembre 2020Desserts
Emonder (enlever la peaux) les poires en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante....