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Mousse aux framboises

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 350 g de framboises
  • 2 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre semoule
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de menthe

Accord vin

Crémant rosé bio, Domaine Charles Muller & Fils

Préparation

01

PREPARATION DES FRAMBOISES
Trier les framboises, ne pas les laver.
En réserver 50 g au frais.
Mixer le reste jusqu’à ce que les framboises soient en purée.
La débarrasser dans un saladier et la réserver au frais.

02

PREPARATION DE LA MOUSSE AUX FRAMBOISES
Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sucre au fur et à mesure.
Monter la crème en Chantilly.
L’incorporer délicatement dans les blancs montés en tournant, avec une maryse, toujours dans le même sens.
Ajouter ensuite, peu à peu, la purée de framboises en soulevant souvent la préparation afin de lui garder sa légèreté.

03

FINITION ET PRESENTATION
Répartir la mousse de framboises dans des coupes.
Parsemer dessus les framboises fraîches.
Planter la feuille de menthe.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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