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Pomme en compote/gelée au safran d’Alsace, cumin et quelques fraises

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 50 g de fraises
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette
  • 4 stigmates de safran d’Alsace
  • 220 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 8 g d’agar-agar
  • 1/2 l d’eau
  • Epluchures et pépins des pommes
  • Jus de citron

Accord vin

Crémant Brut “Breit”, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

Pour la compote, éplucher, épépiner et couper en gros morceaux les pommes.
Garder les épluchures et les pépins des pommes.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les pommes, 120 g de sucre, 2 stigmates de safran d’Alsace et les autres épices avec un fond d’eau.
Bien mélanger et cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter l’agar-agar, faire frémir le tout.
Mouler les morceaux de pommes dans des petits moules en silicone et réserver au frais une heure environ.

02

Pour le sirop de safran, mélanger 1/2 litre d’eau, 100 g de sucre, les épluchures et pépins de pommes et le jus de citron dans une casserole.
Laisser frémir un quart d’heure environ, jusqu’à ce que le sirop épaississe un peu.
Passer au chinois et ajouter les 2 stigmates de safran restants.

03

Pour les fraises, les laver et équeuter et les couper en brunoise.
Au moment du dressage, démouler les petits cubes de compote, y ajouter quelques morceaux de pommes crus et quelques gouttes de sirop au safran.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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