fbpx
> Recettes > Prunes rôties

Prunes rôties

par Gérard Dehaye

Personnes

6

Temps

30min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 8-10 prunes
  • 4 branches de romarin
  • 2 c. à s. de sucre cassonade
  • 50g de beurre
  • glace vanille

Accord vin

Crémant

Préparation

01

Préchauffer le four à 200°C

02

Dénoyautez et coupez les prunes en deux ou en quartiers selon leur grosseur.

03

Coupez les branches de romarin en tiges de 20cm de long environ.
Retirez les aiguilles et piquez les quartiers de prunes sur les tiges pour réaliser 4 brochettes.

04

Mettre les aiguilles de romarin au fond d’un plat à gratin puis posez les brochettes par-dessus.

05

Saupoudrez de sucre cassonnade et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

06

A la sortie servir avec une boule de glace à la vanille.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

14 septembre 2023Desserts
Incorporez progressivement 50g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d’amande. Ajoutez la crème. Mélangez bien....
1 décembre 2022Desserts
Feuilletage : Etaler la pâte en rectangle à 2mm d’épaisseur, à la dimension de la plaque sur laquelle vous la cuirez. Piquer la pâte à la fourchette. La couvrir d’une…...