> Recettes > Purée de potiron façon houmous aux épices et aux graines

Purée de potiron façon houmous aux épices et aux graines

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 300 g de pulpe de potiron
  • Jus d’1 citron
  • 30 g de sauce tahini au sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’huile de colza
  • Sel
  • Curry Curcuma
  • Persil frais haché
  • Piment d’Espelette
  • Graines de potiron grillées

Accord vin

Pinot blanc “Furd”, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

Couper la pulpe de potiron en morceaux.

02

Les mettre dans une casserole avec un filet d’huile de colza, une pincée de sel, une cuillère à café de curry et une de curcuma.

03

Faire cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’elle devienne molle.

04

Mélanger le potiron avec le jus de citron, la sauce tahini, du sel, l’ail et l’huile jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse sans grumeaux.
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.

05

Ajouter du persil haché, et des graines de potiron, arroser d’un filet d’huile.

06

Servir le houmous de potiron au piment et aux graines avec des croûtons de pain.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

7 décembre 2021Entrées
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des makis. Cuire le riz dans 3 fois son volume en eau pendant 10 à 15 min. Le laisser refroidir et l’assaisonner avec…...
7 décembre 2021Entrées
Faites bouillir une casserole d’eau salée et faites-y cuire les feuilles de chou vert. 5 min après l’ébullition, égouttez. Nettoyez les cèpes ou les champignons de Paris, coupez les têtes…...
14 décembre 2021Entrées
Épluchez les poires et coupez-les en quatre. Taillez-les de biais en lamelles de 1,5 cm d’épaisseur. Réservez les morceaux les plus petits. Débarrassez le boudin de sa peau et coupez-le…...