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Sabayon rhubarbe et fraise, tuiles dentelles

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 250 g de rhubarbe
  • 150 g de crème montée
  • 100 g de fraises nettoyées, équeutées et taillées en lamelles
  • 50 g de farine
  • 65 g de sucre semoule
  • 65 g de sucre roux
  • 5 cl de jus de pomme
  • 65 g de beurre fondu
  • 30 g de noix écrasées

Accord vin

Crémant Blanc de Noirs, domaine Heimberger, Cave de Beblenheim

Préparation

01

POUR LES TUILES
Mélanger le beurre fondu, le jus de pomme, le sucre semoule, la farine et les noix écrasées.
Faire 8 petits tas sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 150 degrés pendant 3 minutes.
Démouler délicatement encore chaud et réserver.

02

POUR LE SABAYON
Eplucher et tailler la rhubarbe en tronçons.
Faire un sirop aves 100 g de sucre glace et 100 g d’eau.
A ébullition, y plonger la rhubarbe et la faire pocher. Elle ne doit pas être trop molle.
Blanchir les oeufs et le sucre, incorporer la rhubarbe puis la crème montée.
Dresser en ramequin et poser les fraises épluchées et coupée en lamelles
sur le dessus.
Ajouter du sucre glace et faire légèrement gratiner au four quelques minutes.

03

Servir avec les tuiles dentelles.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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