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Tartare de veau, framboises ou fraises

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 200 g de filet de veau
  • 50 g de framboises ou fraises déshydratées
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette & herbes diverses
  • 1 fruit de la passion
  • Sel, poivre
  • 50 g de tomme de vache vieille
  • 4 jaunes d’œufs de poule ou de caille

Accord vin

Riesling bio Grand Cru Frankstein, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

LE TARTARE DE VEAU
Détaillez le veau en brunoise.
Épluchez l’échalote et ciselez-la avec la ciboulette et les herbes.
Mélangez le veau avec la ciboulette, l’échalote les herbes, le fruit de la passion et la moitié des framboises ou fraises déshydratées.
Rectifier l’assaisonnement.

02

LE DRESSAGE
Taillez la vieille tomme en tranches très fines.
Déposez le tartare de veau dans le fond de chaque assiette, puis ajoutez un jaune d’œuf au centre. Disposez quelques tranches de vieux comté et faites-les fondre légèrement à l’aide d’un chalumeau. Ajoutez quelques framboises déshydratées.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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