fbpx
> Recettes > Courgettes farcies aux légumes

Courgettes farcies aux légumes

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 150 g de pleurotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Tomme d’Alsace râpée
  • Sel, poivre
  • Huile de colza
  • Épices: Laurier, poudre de gingembre et muscade

Accord vin

Riesling Vieilles Vignes, domaine Heimberger, Cave de Beblenheim

Préparation

01

Préchauffez le four à 180°.

02

Mondez les tomates et les couper en brunoise.
Coupez les poivrons, l’aubergine et les champignons en brunoise aussi.Hachez oignon et ail.

03

Dans une sauteuse, chauffez huile de colza, faites revenir l’oignon, ajoutez les poivrons, les aubergines, les tomates, l’ail et laissez mijoter à compotée en ajoutant les épices.
Ajoutez les champignons.

04

Coupez les courgettes en 2 et les vider en gardant la chair que l’on ajoute à la farce de légumes.

05

Faites cuire les courgettes vidées dans de l’eau salée pendant quelques minutes.
Elles doivent rester croquantes.

06

Dans un plat beurré, mettez les courgettes vidées et autres, les farcir de la farce de légumes et ajoutez du fromage râpé sur le dessus.

07

Mettez au four à 180° pendant 20 minutes jusqu’à avoir une belle coloration.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...