fbpx
> Recettes > Courgettes, pommes et raisins

Courgettes, pommes et raisins

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 courgettes longues en morceaux moyens
  • 1 oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail ciselées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 grosse pomme coupée en morceaux moyens
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
  • le jus de 1 citron
  • 1/4 de bouquet de persil ciselé
  • sel
  • poivre du moulin

Accord vin

Pinot Noir Rosé “Le Vin en Rose”, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

Faites fondre l’oignon et l’ail dans une casserole huilée.

02

Ajoutez les courgettes et cuisez 5 min en remuant.
Ajoutez la pomme, les raisins, le gingembre et le jus du citron.
Salez légèrement.

03

Remuez et cuisez 10 min.
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil en fin de cuisson.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...